困った事があったり気に食わない事があったりした時、常に絶対悪と呼べる敵を作って精神安定させてきたような人だから、自分がどうしようもない立場になった時には神の仕業としか言えなくなるにゃー。むにゃむにゃ
about 5 hours ago via SOICHA .
在为难的时候和不满的时候,人常常会设定一个绝对邪恶的敌人来安慰自己的心灵,当自己处于无能为力的处境时,就只会说这是上天的安排。munyamunya~ そして明日は大事な用事があるので(温泉)早めに寝るのでした
about 7 hours ago via SOICHA .
由于明天有非常重要的事(温泉),早点洗洗睡了。 一人だとびっくりするほどペースが速いのでそろそろ……、と思っていた時期もありました
about 8 hours ago via SOICHA .
一个人的时候步调总是出乎意料地快,差不多也该……。有时也会这样想。 しまった。隣の人に先に帰られてしまった。随分呑んでたもんねぇ
about 8 hours ago via SOICHA .
唉,比旁边的人先回去了,因为已经喝了不少了 新しく隣に来た客が僕の歩んできた酒歩をトレースしている……! きさま見えているのか?
旁边新来的人总是模仿我的酒步喝酒……你一直在看吗? 呑み屋でようやく人間と道具の違いが実感出来る。理屈ではなく
about 9 hours ago via SOICHA .
在酒屋才渐渐地能感觉到人与工具的区别了。不是借口哦 一人で飲み屋に行くと周りの話がよく聞こえてしまう。隣の人の酒量すら把握している。飲みの席で企業秘密の話をするが良い
about 9 hours ago via SOICHA .
一个人去酒屋的话总能听到周围人的聊天内容,连坐在身边的人的酒量也能知晓。在酒桌上把企业机密讲出来吧 む、そういう訳でもないのか。普通に4人組の予約した人が入ってきた
倒也不一定,看到很普通地预约的四人组进店了。 今日はガラガラかと思いきや、どうやらカウンター以外の背中の席はほぼ予約みたいだ。新しい客はみんな追い返されてる。これはどっか大きな飲み会に飲み込まれるフラグ……!
about 10 hours ago via SOICHA .
今天原本以为会空空的没什么人,结果发现柜台以外背后的坐席全都被预约了。新来的顾客只好回去了。这难道是即将被卷入盛大酒会的flag! いつもほぼ生でササミ串を出してた店なのにしっかり焼かれてた。世知辛いのう
about 10 hours ago via SOICHA .
以前总是拿出几乎是生的鸡肉串,这次却有好好地烤过。日子不好过啊。 今日になって思い出したかのように地震が連発か……。一人呑みは焼き鳥が良いね
都到现在了还能发生连续余震啊。一个人喝酒的时候吃鸡肉串不错。 さて散歩に疲れたのでどっか飲み屋にでもふらっと
about 12 hours ago via SOICHA .
有点儿走累了到小酒屋歇歇 という訳で関東のお伊勢さん、伊勢山皇大神宮でした。桜木町駅、みなとみらい反対です
about 14 hours ago via SOICHA .
话说关东的“伊势神宫”应该是叫做“伊势山皇大神宫”的吧,在樱木町站Minato Mirai的反方向。 こんなに都会の大きな神社なのに誰もいないぜー。ふはははは、幸せ
about 14 hours ago via SOICHA .
都市中明明有着这么大的神社却连个人影也没有。呼哈哈哈哈,幸福。 みらいを見据えた神社
http://movapic.com/pic/201105201411184dd5f7f6bab49 about 14 hours ago via 携帯百景 .
凝视未来的神社。 こんなに天気が良いと神社にも行きたくなるな。次回ツイート!神社にて
about 15 hours ago via SOICHA
天气这么好,去神社吧。次回twitter!在神社